幺九-拖更专业户

把一切交给时间

〈伞修〉叶不羞的见鬼日常

差点忘了更新……Orz
有原创人物登场,OOC注意
————————————————————————————
                       〈二〉
        苏沐秋看着正色的阎王,略微不安地皱了皱眉:“怎么了?任务是什么?”
      “别这么紧张,这个任务,和你家阿修有关哦~”
        苏沐秋的瞳孔猛地一缩。
        判官把玩着手中的毛笔,狡黠一笑。阎王轻叹一声,淡淡道:“你别逗他了,把文书给他吧。”
        判官应允,起身将刚写好的一份文书交予苏沐秋,看着他急急开始阅读,暗暗与阎王交换了个心照不宣的眼神。
       “也就是说,阿修因为经历了一次灵魂出体,现在身体很不稳定,容易被其他游魂趁虚而入夺舍重生,而我的任务就是去保护他,这么理解没错吧。”苏沐秋放下文书,心情总算平复下来……个屁啊!
       这么说阿修现在很危险的好伐?!
     “先别急着走,回魂秘药能帮叶修掩饰特殊体质,药效足有半小时,暂时不必担心他的安危。”阎王仿佛能洞悉心事般,叫住苏沐秋,丢给他一个玉牌,“这个玉牌你收着,切记莫要损坏。”
      苏沐秋接住玉牌,虽有几分疑惑,却还是小心翼翼的收好,道了声谢,又听到判官那含笑的声音:“这下又可以陪在你家小叶修身边了,惊不惊喜,意不意外~”
      “亏阿修还觉得您是地府唯一一个画风正常的家伙。”苏沐秋笑,想到即将见到叶修,还有自己可爱的妹妹沐橙,心底升起几分期待,俯身揉揉不久前刚回到殿内的白狐的耳朵,“狐狸,走,去找阿修。”
       眼看着苏沐秋走远了,判官才长出一口气,看向阎王道:“人都走啦,别绷着脸了,我看着不习惯。”
      阎王仍旧是一脸严肃,只是声音里有几分崩溃:“绷太久了,回不来QAQ”
      判官愣了一下,然后毫无形象的拍桌狂笑!
       被他这么一闹英,阎王终于恢复了平日活泼的模样,几步走到判官身边坐下,眼中波光流转:“别笑了你个心脏!要不是你出的主意让苏沐秋去做一个根本不存在的任务,我也不用绷着脸演这么久!”
       判官笑得眼泪都飙出来了:“你不挺入戏的么?套路苏沐秋很开心不是?”
      让我们把画面调回两小时前……
     Wuli帅气的阎王吸溜着AD钙奶,舒舒服服坐在偏殿的靠背椅上,透过显示屏观察人界动向,视线一转,阎王看见了一群眼熟的人物。
      “哎国家队那群人回来啦!”
       “是吗?我看看。”一旁替阎王批阅公文许久的判官站起身走到阎王身后,一手把着椅背,一首撑着桌子,“他们这是要下馆子?叶神的酒量要暴露了啊。”
       “噗,按司命写的命格,叶神接下来会找借口遁走,然后在上林苑里的长椅上睡一觉,并捡到一只喵,再后来……唉?咋是空白的?”阎王一脸懵地把写有叶修命格的书翻得哗哗响,却是依旧没看到下文,倒是身旁的判官目光一黯,露出玩味的神色来。
       “命格留白……看来我们有发挥的空间了……”判官扬起唇角,“若我没记错,苏沐秋在地府当差已有十年之久,不考虑给他谋点福利么?”
         阎王会意,面上微微带了笑:“几日前见过月老,据说这两人,缘分未尽,你这想法不错,准了。”
        “那便这么定了,”判官轻笑,扬手招来几个侍童,“去把苏沐秋叫来,有任务给他。”
          时间转回现在,成功套路苏沐秋的某两只坐在一起,微微感慨。
       “苏沐秋还真是名副其实的神枪手,子弹不偏不倚直朝着那小猫去的,若不是你一路暗暗跟随,生生让那子弹偏离弹道三十多度,现在它的灵魂应该已经编入轮回六道了吧?”阎王把玩着判官的长发,语气里满是对苏沐秋能力的肯定,判官却突然笑了,眼神中竟有几分庆幸:“这事儿能成,也有几分运气,若苏沐秋在子弹偏离后再开一枪,那只猫的灵魂免不了要来地府一趟,我只是在赌,他会不会关心则乱。”
        判官伸了个懒腰,淡淡道:“可惜苏沐秋这么个人才,今后应该不会再在地府当差了罢。”
        阎王点头:“这大概是嫁闺女的心情吧!”
        判官瞥了他一眼:“是地主家的傻儿子追着媳妇儿跑了好吧……”
        阎王眨眨眼:“我是地主么?”
      “不,”判官笑着揽住他,“你是地主夫人。”
————————————————————————
一如既往地没码完……算了随意吧……
另,为四川&新彊祈福

评论(4)

热度(70)

  1. 涣懒在床上不想动幺九-拖更专业户 转载了此文字