幺九-拖更专业户

把一切交给时间

〈伞修〉叶不羞的见鬼日常

周一到周五要上交手机,以后更新都在周末了……
原创人物+OOC+私设+拖更+渣文笔
感谢各位不嫌弃〈蹲〉
——————————————————————————————————————————————————
                                       〈四〉  
            最后一抹霞色终于也被墨色浸染,微暖的风吹乱发丝,叶修随手理了理,便转头看向苏沐秋道:“到饭点了,咱就别在门口傻站着了,今晚沐橙下厨,魏琛方锐那俩缺德玩意儿可是都把手速放在抢食上了,晚点就只剩个盘儿了……”
          “嗯?沐秋你衣服里什么东西?还在发光?”
          “啊,这东西是阎王给的,”苏沐秋从衣内掏出玉牌,面有惑色,“不过也没说有什么用,只让我好好收着。”
             叶修挑眉,语气里竟有一丝淡淡醋意:“不愧是沐秋哈,阎王都给你送东西呢……”
             几乎没经过思考,叶修便凑上前,伸手捏住了精巧玉牌:“哟,还用根红线系着,怪不得要好好收着……”
           “阿修,你误会了。”苏沐秋打断他,舒展眉眼笑了出来,“阎王虽然平时不靠谱,但做事总有自己的道理,红线大概是判官的恶趣味吧,如果阿修你实在在意……”
             伸手取了对方手中的玉牌,苏沐秋的神色更温柔几分:“便送你好了。”
             言罢,便微微倾了上身靠近叶修,双手引着红线绕过脖颈,在颈后打了个结。因为是夏天,叶修只穿了件单衣,宽松领口下清晰可见线条流畅的锁骨。朱色的线便悬着玉牌贴着白腻皮肤垂下,直至锁骨下方靠近心口的位置。
              叶修把玩着玉牌,不自觉染上笑意,抬手迎上面前人的双眸:“说是送给我,却把我套牢了,沐秋,你跟哥玩战术啊!”
            “既然知道要被套牢了,阿修不躲技能吗?”两人的面色都有些泛红,苏沐秋单手扣在叶修脑后,看着对方长睫下的墨色瞳孔,缓缓让两人的额头抵在一起,“不想躲?”
            “呵,”叶修伸手抓住苏沐秋的衣领,将人拉得更近,“这点伤害根本不够看啊沐秋大大,哥给你看看什么是真正的技术……”
          “咳,不好意思打断你们唧唧歪歪了,不过再不进来可就没饭吃了。”
             苏沐秋和叶修双双回头,便见陈果双臂抱胸站在一边,面色如常:“哦对,不知道发生了什么,总之我也能看到你家苏神了。”
             于是终于反应过来的苏沐秋&叶修:
           “这么说来,阿修已经能碰到我了呢……”
           “大概明白阎王给你这玉牌的原因了哈……不过老板娘,最近不错啊,见鬼了居然这么冷静?”
              陈果翻了个白眼:“和你们这群人混久了,心理承受能力简直不能更好。”
              菜香渐渐入鼻,叶修揉揉肚子,拉住苏沐秋的手加入饭席。兴欣众人自然都能见到苏沐秋了,但也只是小小惊讶一下便接受现实,包荣兴甚至还几步上前想要抓住苏沐秋让他坐下共进晚餐。
              然而包子失败了。
            “咦?碰不到?那……刚刚老大是怎么把老大的男人拉进来的?”
              叶修看着满脸疑惑的包荣兴,哭笑不得:“包子你给沐秋的什么称呼……不过沐秋啊,哥能碰到你,似乎跟这玉牌有关?”
              苏沐秋刚想回答,一只手却暗戳戳伸向叶修颈间的玉牌,被叶修一把拍开。
             “嘶……老叶你注意点儿!这可是职业选手的手!”
             “哟老魏你不退役了吗?还职业选手?”
             “那也是曾经的职业选手行吧!唉脖子上那玩意儿借我瞅瞅,看着挺值钱啊!”
              “切,要被你拿走八成就给当了,再说这可是人沐秋给我的,你就别想了啊。”
               陈果看着一群人胡闹,随手抓了本书卷起在每个人脑袋上敲了一下:“还吃不吃饭了?嗯?”
               一群人嘻笑着各自找到位置坐下等待美食,却不料这餐饭并不如想像的美好。
              苏沐橙的手艺当然是不差的,关键……再美味的食物,夹着狗粮吃,总有那么点心酸的味道……
              实践证明目前苏沐秋只能触碰到叶修,而叶修就像某种媒介,只有当他和苏沐秋肢体接触时便能使对方碰到除了人之外的东西,于是两人便一直牵着手吃完了一餐饭。
              更何况全程都是叶修夹菜喂苏沐秋吃的。
              吃到一半方锐愤然离席:“我要给老林打电话……你们真是太秀了……”
              苏沐秋&叶修:“吧唧吧唧。”
              一模一样的嘲讽脸。 
——————————————————————————————————————————————————————
伞哥实体化进程:5%
下章,剧情小推手小戴出场!
应该能写到那儿吧……

评论(3)

热度(42)

  1. 涣懒在床上不想动幺九-拖更专业户 转载了此文字