幺九-拖更专业户

把一切交给时间

〈伞修〉叶不羞的见鬼日常

断更太久自己都忘了写了什么emmmm
依旧是私设伞哥地府鬼差,其他应该没什么了?
——————————————————————————————————————————

        大排档,扎啤,烤串儿。
        难得大家伙心情都不错,苏沐秋点了几箱啤酒,每人都喝了些,也有管不住嘴喝的多的,比如老魏和包子,他俩性格本就如此,大家也都见怪不怪,但例外也是有,比如方锐。点心大大一手抱着酒瓶,一手摸出手机拨通林敬言的电话,大着舌头叨叨犯罪组合还在呼啸那会儿的日子。吐字不清,说话也完全没有条理,林敬言就在电话那头默默听着,听着方锐的声音慢慢变小微微染上哭腔,听他低低说完一句“老林我想你了……”就轻轻打起呼噜,兴欣那头似乎是魏琛拿起了电话,笑着说老林你可抽空来看看废物点心吧,老苏回来了天天就和叶不羞腻在一起,这不明摆着刺激他吗?别看他表面嘻嘻哈哈,心里可比谁都想见你呢!
        林敬言轻笑着叹口气,握紧了手机:“麻烦兴欣各位先替我照顾好他,给他泡点蜂蜜水醒酒,我明天就到。”
     

       兴欣这边,魏琛放下方锐的手机,又给自己到倒了一杯酒:“嗬,你们这些有对象的……”
       方锐趴在桌上熟睡,喃喃着喊着林敬言的名字;罗辑拦着包子不让他继续喝酒;乔一帆悄悄和高英杰发着消息。至于苏沐秋和叶修?魏琛不看都知道这俩肯定地图炮一样撒狗粮,略有些感慨:“弄得老夫都想谈恋爱了……”
        苏沐秋轻笑:“不着急,总能找到对象的。敬你一杯。”
        “站着说话不腰疼,”魏琛举杯一饮而尽,“你这都拐到老叶了,不懂我这孤家寡人的悲凉啊!”
        “我还不是等了十年。”苏沐秋也喝光杯里的酒,舒展眉眼看着靠在自己肩上半醉的叶修。昏暗的灯光下,叶修不再披着大神的光环,更像个刚找回心爱之物的孩子,看似漫不经心把玩着他的手指,却顽固地一直不肯放开。苏沐秋的肩因他长时间的倚靠略感僵硬,脖颈被他细软的黑发骚动,有些痒痒的。似乎感觉到苏沐秋低头看他,叶修仰起头,展颜一笑,被酒气熏染的面颊恰到好处地微微泛红,透着些许慵懒。
         落在某些人眼里简直比某种不可描述的药还刺激。
         苏沐秋呼吸一滞,感觉身体的温度不光是酒精带来的那么简单了。
         偏偏某人还毫无自觉,在他颈窝里蹭了蹭。
         目睹了全过程的魏琛:“……要不你俩先回去?”
         “说好要请客,先走了不合适吧?”苏沐秋欲盖弥彰地轻咳一声,然后在魏琛一脸“大爷您行行好别刺激单身汉了”的表情中起身结了账,板扶半抱带着叶修回了上林苑。
         就算是在夏季,夜晚的风也还是带着些许凉意,苏沐秋吹了一路,酒精作用下被某人撩起的火散了七七八八,等到真把叶修弄到床上,那邪火基本散了个干净,方才消失的君子之终于出来露了个面。
         他想:乘人之危不好吧……况且要是阿修醒了生我气怎么办?
         只好一边暗骂自己明明是本垒的最好机会怂什么怂,一边转身打算找点什么来给叶修醒醒酒,衣角却被人拉住,不轻不重扯了扯。
         叶修半张脸埋在被子里,酒气熏染后的眼角微微透着红:“去哪儿?”
       
        
        ——————————————————————————————————
还是……未完待续emmmm
       
       

评论(3)

热度(26)